أكد عضو كتلة الوفاء للمقاومة في البرلمان اللبناني، حسين الحاج حسن أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية أفشلت المشروع الاستعماري الأميركي في المنطقة، مشددًا على تمسك المقاومة بخيار المواجهة في ظل التحديات التي تشهدها المنطقة.
وقال الحاج حسن، اليوم الأحد، إن الولايات المتحدة لا تتقبل وجود أي طرف يقف في مواجهتها، وتسعى إلى السيطرة على المقومات الأمنية والعسكرية والسياسية والاقتصادية للمنطقة، إلا أن إيران وقفت في وجه هذه المساعي بثبات وأفشلت مشروعها الاستعماري
وأوضح، خلال لقاء سياسي نظمه قسم العلاقات العامة في حزب الله بالبقاع، في بلدة حزين، أن بعض الأطراف في المنطقة تخشى مواجهة القوى المتنفذة، مؤكدًا أن المقاومة تتمسك بـ"قوة الحق" في مواجهة التحديات، وأنها حاضرة في معادلة الصراع ومستعدة للتعامل مع مختلف التحولات، حسب موقع "المنار" اللبناني.
وشدد الحاج حسن على حساسية المرحلة الراهنة وتعدد التحديات التي تواجه لبنان والمنطقة، داعيًا إلى التمسك بخيار المقاومة، الذي قال إنه لا بديل عنه في مواجهة ما وصفه بغطرسة العدو، مؤكدًا أن التجارب أثبتت صوابية هذا الخيار.
وأشار إلى أن محور المقاومة يخوض المواجهة على مختلف الجبهات، معتبرًا أن امتلاكه أوراق ضغط في الممرات الاقتصادية العالمية وضع القوى الغربية أمام أزمة اقتصادية كبرى تنعكس تداعياتها على شعوب العالم.
وأضاف أن لبنان يشكل جزءًا من محور المقاومة، وأن أي تسوية في المنطقة ترتبط بالجمهورية الإسلامية الإيرانية، التي تضع لبنان في مقدمة أولوياتها خلال المفاوضات.
وفي الشأن اللبناني، قال الحاج حسن إن اتفاق الإطار يواجه مأزقًا، مشيرًا إلى أن العدو يرفض تقديم أي تنازلات للسلطة اللبنانية، ويسعى إلى إخضاعها لشروطه وتنفيذ المطالب الأميركية.
وأكد أن لبنان يواجه حروبًا متعددة الأشكال وعلى مختلف المستويات، داعيًا إلى التحلي بالصبر والصمود والثبات على الحق ومواصلة المواجهة.










المصدر لا ميديا