رئيس البرلمان اللبناني: لسنا بحاجة للمليارات وسنقاوم التوطين مع الفلسطينيين
- تم النشر بواسطة موقع ( لا ) الإخباري

أكد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، اليوم الأحد، أن لبنان لن يقبل بأي تسوية للقضية الفلسطينية على حساب قضية فلسطين وحقوق الشعب الفلسطيني بالعودة، مشددا على أن لبنان لن يخضع أو يقايض على ثوابته غير القابلة للتصرف، وفي مقدمتها رفض التوطين.
وقال بري في بيان تعقيبا على خطة السلام الأميركية التي أعلن أمس السبت بعض ملامحها صهر الرئيس الأمريكي جاريد كوشنير إنه "بانتظار موقف لبناني رسمي جامع وموحد حيال ما كشفه السيد جاريد كوشنير عراب ما يسمى صفقة القرن عن خطوات المرحلة الأولى من ما يسمى صفقة القرن والتي تتضمن استثمارا بمبلغ 50 مليار دوA275;ر في عدد من الدول العربية ومن بينها لبنان ولكي A275; يفسر البعض الصمت الرسمي اللبناني قبوA275; للعرض المسموم".
مضيفا "نؤكد على أن الاستثمار الوحيد الذي لن يجد له في لبنان أرضا خصبة هو أي استثمار على حساب قضية فلسطين وحقوق الشعب الفلسطيني بالعودة إلى أرضه وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف".
وتابع بري "يخطئ الظن من يعتقد أن التلويح بمليارات الدولارات يمكن له أن يغري لبنان الذي يئن تحت وطأة أزمة اقتصادية خانقة على الخضوع أو المقايضة على ثوابته غير القابلة للتصرف، وفي مقدمتها رفض التوطين الذي سنقاومه مع الأشقاء الفلسطينيين بكل أساليب المقاومة المشروعة".
وأضاف نبيه بري “نربأ بما تبقى من الحياء العربي ان لا يفسح المجال لاستخدام الجغرافية العربية مساحة لتنفيذ حكم الاعدام بقضية العرب والمسلمين الاولى قضية فلسطين التي وللاسف كالعادة تتعرض لمحاولة اغتيال بسلاح المال العربي. مستر كوشنير لن يكون لبنان واللبنانيون شهود زور او شركاء ببيع فلسطين بثلاثين من الفضة، ان فلسطين ومسجدها الأقصى وكنيسة المهد قبل ان يكونوا قضية جغرافية وشعب هي قضية سماوية وهي بعين أهلها ومقاومتها وبعين رب السماء”.
المصدر موقع ( لا ) الإخباري